terça-feira, 27 de outubro de 2020

MARESIA, O RESTAURANTE DO LUÍS

 

Enquanto preparo um fusili ao alho e óleo, nesta noite de domingo, vem voando a lembrança do Maresia. Um pequeno restaurante de Tramandaí, não mais que oito mesas, onde almoçávamos quase todos os dias, na companhia da Malu, a Maria Luíza Kruel Borges, e o Sérgio Krepsky, marido dela.
O Maresia tinha boa comida, um bufê básico com saladas, carnes e saladas, música boa e ... Luís, o dono, um chef alegretense que depois de girar o mundo foi dar com os costados em Tramandaí. E sentava com a gente para conversar, trocar ideias.
Almoçar era um prazer que não custava caro - pelo contrário.
A cozinheira era a Marta, que às vezes, quando me via chegar e o movimento não era muito grande, perguntava: "queres que eu te prepare um macarrão ao alho e óleo?"
Claro que sim, Marta.

entar


Nenhum comentário: