COMO NOS TEMPOS DOS AVÓS
Beber água da torneira não é recomendável - mesmo que seja tratada para se tornar incolor e livre de bactérias, sempre resta aquele gosto desagradável de cloro e outros resíduos de produtos químicos. E nunca se sabe se, ao longo da canalização ou nas caixas d'água, não ficou contaminada.
A água mineral, além de cara, tem como subproduto as embalagens de plástico descartáveis e poluentes. O alerta de que algumas marcas de água engarrafada contém um teor de sódio (sal) superior ao recomendável para a saúde aumentou a procura pelos filtros de purificação, que retém os resíduos, as bactérias e o excesso de cloro.
Há vários modelos à venda nos supermercados e ferragens, mas os melhores são os simpáticos filtros de barro, como o da foto. Eles conservam a água pura e fresca mesmo nos dias mais quentes.
Como nos tempos dos nossos avós.
AS ETAPAS DA PURIFICAÇÃO:
1. A água passa por microporos da parede cerâmica da vela localizada na parte superior do filtro
2. Uma camada de prata coloidal reduz bactérias, fungos e outros micro-organismos
3. O carvão ativado da vela reduz odores, sabores e o excesso de cloro da água.
Depois destas três camadas da vela, a água passa para a parte de baixo do filtro, limpa e pronta para ser consumida.
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